КУЛИНАРНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

Супы
  • Щи
  • Борщи
  • Рассольники
  • Солянки

  • Мясо
    Рассольник
    Рассольник грибной
    Рассольник по-деревенски
    Рассольник по-домашнему
    Рассольник с курицей
    Рассольник с мидиями или трепангами
    Рассольник с мясом
    Рассольник с потрохами
    Рассольник с почками
    Рассольник с рыбой и зеленью
    Рассольник с рыбой и перловой крупой
    Рассольник с салакой или килькой
    Рассольник со щавелем или шпинатом
    РАССОЛЬНИК ПО-ДЕРЕВЕНСКИ, первое блюдо русской кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 60 минут.
    2-3 соленых огурца; 6 картофелин; 2 корня петрушки; 2 луковицы; 5-6 листьев щавеля; 1-2 ст. ложки сливочного масла; 1,5 л бульона.

    Соленые огурцы очищают от грубой кожи, режут ромбиками, заливают водой и припускают. Репчатый лук шинкуют и пассеруют. Петрушку нарезают соломкой. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный брусочками, доводят до кипения, вводят пассерованный лук, петрушку, кипятят 5-10 минут, добавляют припущенные огурцы, специи и варят. В конце варки кладут шинкованные листья щавеля. Подают рассольник с кусочками вареного мяса или домашней птицы, из которой варили бульон.
    Смотреть картинку
    Hosted by uCoz